UND DABEI SEIN ...

Frauenkreis "Miteinander - Füreinander",
donnerstags von 18.00 - 20.00 Uhr im Gemeindehaus Wallstraße 3,
Ansprechpartnerin: Dorothea Viehmann, Tel. 04361 3494

Für unsere Frauen- und Weltgebetstagsarbeit ist Ursula Palm-Simonsen zuständig. Weitere Informationen bei ihr unter 04361 626276.

Hauskreise

Zurzeit treffen sich in sieben Hauskreisen Menschen aus unserer Gemeinde und von außerhalb, um miteinander Bibel zu lesen, Gemeinschaft zu haben, füreinander zu beten und den Glauben im Alltag zu leben.
Ansprechpartner für die Hauskreise ist Pastor Jörn Lauenroth, Tel. 04361 2141

Bibelstunde

Alle vierzehn Tage montags um 19.00 Uhr treffen sich hier Menschen, die gemeinsam in der Bibel lesen, um sie noch besser zu verstehen und Gottes Wort für ihr persönliches Leben zu verstehen.
Alle Freunde der Bibel und solche, die es werden möchten, sind dazu eingeladen.
Ort: Gemeindehaus in der Breslauer Straße 15
Ansprechpartner:  Reiner Grosse, Tel. 04371 879122

Seniorenarbeit

Seniorenbegegnung
Vierzehntägig am Donnerstag im Gemeindehaus Breslauer Straße 15 um 15.00 Uhr
Ansprechpartnerin: Pastor Andreas Gruben, Tel. 04361 8740

Seniorenbibelkreis
Vierzehntägig am Donnerstag im Gemeindehaus Breslauer Straße 15 um 15.00 Uhr
Ansprechpartnerin:  Elsbeth Evers, Tel. 04361 7494

Hüter im Hause des Herrn

Unsere St.-Johannis-Kirche ist vom 25. März bis 25. Oktober täglich von 10.00 - 17.00 Uhr geöffnet. Viele Ehrenamtliche haben hier die interessante Aufgabe gefunden, zu festen Zeiten oder als Vertretung, in der Kirche Ansprechpartner für die vielen Besucher zu sein.
Ansprechpartner: Klaus Kasper, Tel. 04361 7470

Freizeiten

Zweimal im Jahr fahren wir von unserer Gemeinde aus auf Wochenendfreizeiten, meist in ein Haus hier in der Region. Auf diesen Freizeiten ist Raum für Begegnung, Austausch über ein biblisches Thema, Zeit einander kennenzulernen, Programm für die Kinder und viel Zeit für gemeinsame Unternehmungen.
Ansprechpartner: Pastor Jörn Lauenroth, Tel. 04361 2141

Kreativ-Café

Eine bunte Truppe von Gleichgesinnten, die sich in besonderer Weise vom Leben herausgefordert fühlen, trifft sich regelmäßig zum Singen, Basteln, Spielen und um Gott DANKE zu sagen.
Monatlich, immer samstags, im Gemeindehaus Wallstraße 3 von 15 Uhr bis ca. 16.30 Uhr.
Ansprechpartnerin: Silvia Gronbach, Tel. 04363 91235

Internationaler Frauentreffpunkt mit Kinderbetreuung

WIR nähen, stricken, spielen, sprechen miteinander

montags von 14.30 bis 17 Uhr im Gemeindehaus Johannisstraße

Ansprechpartnerin: Ursula Plagmann, Tel. 2975

Neuer Flötenkreis:

Seit Februar dieses Jahres haben sich unsere beiden Flötenkreise zusammengetan, weil das gemeinsame Musizieren viel Freude bereitet. Von der Garkleinflöte über Sopranino, Sopran, Alt, Tenor und Bass bis zum Großbass sind alle Blockflöten vertreten.

Das Repertoire reicht von Renaissance-Musik bis zur Musik des 20. Jahrhunderts, von Kirchenchorälen bis Folk.

Ein abwechslungsreiches Programm wird erarbeitet. Das Ensemble würde sich sehr über weitere Mitspieler freuen.

Mitmachen können alle, die mindestens zwei verschiedene Blockflöten spielen (z. B. Sopran und Alt). Alt-, Tenor- und Bassflöten können kostenfrei an Ensemblemitglieder ausgeliehen werden.

Wir proben jeden Donnerstag (außer in den Schulferien) von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr im „Blauen Salon“ der Oldenburger Werkstätten in der Göhler Straße in Oldenburg.

Regina Wilken (01603382451) und Cathrin Weißschnur (04365 1382)