Förderverein Jugendarbeit

FörderVereinJugendArbeit in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldenburg i. H.

Mitglieder der Gemeinde haben im Jahr 2003 diesen Förderverein gegründet.

Unser Ziel ist die finanzielle Unterstützung der christlichen Kinder- und Jugendarbeit unserer Gemeinde, deren inhaltliche Gestaltung die hauptamtlichen Mitarbeiter verantworten.

Dank der Beträge unserer Mitgliedsbeiträge – ab 24 € im Jahr – sowie regelmäßiger und einmaliger Spenden, konnten wir viele Angebote sicherstellen.

Uns ist wichtig, dass die Kinder und Jugendlichen wertgeschätzt, gestärkt und gefördert werden, sich im Team einbringen können und in verantwortliche Aufgaben hineinwachsen, qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als Ansprechpartner und Vorbilder finden.

Bisherige Zuwendungen durch den Verein für:

- Jugendreferenten (Nina Scholl, Werner Scholl)

- Kinderchorarbeit (Annemarie Voget)

- Zuschüsse zum Freiwilligen Sozialen Jahr

- Jugendleiterfortbildungen

- Freizeiten

- Zuschüsse für Sachmittel

Dank vieler, vieler Menschen, die ein Herz für Kinder und Jugendliche hier in Oldenburg haben, konnte diese Arbeit erfolgen.

Wir freuen uns über neue Mitglieder und Spender.

Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Förderverein für Jugendarbeit aktuell

Einen Wechsel gab es am 05.12.2017 in der Mitgliederversammlung des Vereins: Tatevik Davtyan wurde zur Kassenwartin gewählt und übernimmt dieses Amt von Marlis Steffen.

Der 1. Vorsitzende, Pastor Ulf Teichmann, dankte Frau Marlis Steffen für die langjährige Tätigkeit. Weiter liegt ein neuer Freistellungsbescheid des Finanzamtes vor und der Verein kann weiter Spendenbescheinigungen ausstellen.

Der Verein sieht auf ein positives Jahr zurück und freut sich über neue Mitglieder und Spender. Ansprechpartner ist der 1. Vorsitzende: Pastor Ulf Teichmann, Tel. 2820.

Ursula Palm-Simonsen

Krippenspiel 2019

Vier Engel beim Krippenspiel
Zwei Jugendliche werden von Annemarie Voget geehrt

„Gott kommt in einem stinkigen Stall auf die Welt“, der kleine Engel rümpft die Nase. „Das ist ja verrückt“, meint der andere kleine Engel im Krippenspiel. Über 30 kleine und große Akteure – die meisten aus dem Kinder- und Hauptchor – begeisterten mit diesem witzigen Krippenspiel in der Generalprobe am 4. Advent. „Das Krippenspiel „Informiere Josef und die anderen“ hat Kirchenmusikerin Annemarie Voget mit den Akteuren eingeübt.

Im Gottesdienst begleitete Matthias Voget musikalisch. Pastor Jörn Lauenroth moderierte und fasste die

Aufgabe der Engel zusammen: „Die Engel sind Schubsengel. Sie weisen uns auf Jesus hin“. Kirchenmusikerin Annemarie Voget bedankte sich im Anschluss bei zwei Jugendlichen, die schon fünf Jahre dabei sind, mit einem kleinen Geschenk.

Im Weihnachtskonzert am 26.12.2019 bedankte sich Pastor Ulf Teichmann dann bei Kirchenmusikerin Annemarie Voget für zehn Jahre Kinderchorarbeit in der Gemeinde.

Der Förderverein Jugendarbeit finanziert die Stelle von Annemarie Voget und Werner Scholl und freut sich über Spenden. Ansprechpartner ist Pastor Ulf Teichmann.

Ursula Palm-Simonsen