Förderverein Jugendarbeit

FörderVereinJugendArbeit in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldenburg i. H.

Mitglieder der Gemeinde haben im Jahr 2003 diesen Förderverein gegründet.

Unser Ziel ist die finanzielle Unterstützung der christlichen Kinder- und Jugendarbeit unserer Gemeinde, deren inhaltliche Gestaltung die hauptamtlichen Mitarbeiter verantworten.

Dank der Beträge unserer Mitgliedsbeiträge – ab 24 € im Jahr – sowie regelmäßiger und einmaliger Spenden, konnten wir viele Angebote sicherstellen.

Uns ist wichtig, dass die Kinder und Jugendlichen wertgeschätzt, gestärkt und gefördert werden, sich im Team einbringen können und in verantwortliche Aufgaben hineinwachsen, qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als Ansprechpartner und Vorbilder finden.

Bisherige Zuwendungen durch den Verein für:

- Jugendreferenten (Nina Scholl, Werner Scholl)

- Kinderchorarbeit (Annemarie Voget)

- Zuschüsse zum Freiwilligen Sozialen Jahr

- Jugendleiterfortbildungen

- Freizeiten

- Zuschüsse für Sachmittel

Dank vieler, vieler Menschen, die ein Herz für Kinder und Jugendliche hier in Oldenburg haben, konnte diese Arbeit erfolgen.

Wir freuen uns über neue Mitglieder und Spender.

Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Förderverein für Jugendarbeit aktuell

Einen Wechsel gab es am 05.12.2017 in der Mitgliederversammlung des Vereins: Tatevik Davtyan wurde zur Kassenwartin gewählt und übernimmt dieses Amt von Marlis Steffen.

Der 1. Vorsitzende, Pastor Ulf Teichmann, dankte Frau Marlis Steffen für die langjährige Tätigkeit. Weiter liegt ein neuer Freistellungsbescheid des Finanzamtes vor und der Verein kann weiter Spendenbescheinigungen ausstellen.

Der Verein sieht auf ein positives Jahr zurück und freut sich über neue Mitglieder und Spender. Ansprechpartner ist der 1. Vorsitzende: Pastor Ulf Teichmann, Tel. 2820.

Ursula Palm-Simonsen

Kinderchor bereicherte Gottesdienst

im Gottesdienst
Konzertchor

„Alles jubelt, alles singt“, damit stimmte der Hauptchor der Kinder am 16. Juli zum Gottesdienst ein. Unter Leitung von Kirchenmusikerin Annemarie Voget sangen die Kinder im Gottesdienst. Die Kinder übernahmen auch die Lesung des Predigttextes und das Psalmgebet. Pastor Andreas Gruben sprach in der Predigt von der „besten Botschaft der Welt“. Die Kinder sangen diese Botschaft eindrücklich. Dafür bekamen die Kinder viel Applaus. Finanziert wird die Probenarbeit durch den Förderverein Jugendarbeit der Kirchengemeinde.

Ursula Palm-Simonsen