Eine neue Orgel für St. Johannis

Verschenken Sie eine Pfeifenpatenschaft!

Mit einem Betrag zwischen 10 Euro für ganz kleine Pfeifen und 800 Euro für die sichtbaren Pfeifen im Orgelprospekt können Sie den Bau unserer neuen Eule-Orgel unterstützen.

Mit der Übernahme einer Patenschaft haben Sie die Möglichkeit, eine ganz individuelle und einzigartige Freude zu verschenken - die Patenschaften sind besondere Andenken, die Generationen überdauern.

Aus 29 Registern und 56 verschiedenen Tönen können Sie Ihre Wunschpfeife (oder gleich mehrere) auszusuchen. Manchmal lassen sich Anfangsbuchstaben des Namens finden, oder Sie wählen ein Instrument, welches als Orgelregister vorkommt (wie z. B. Flöte, Oboe, Trompete und Posaune). Natürlich können auch Akkorde aus einzelnen Tönen zusammengestellt werden. Lassen Sie sich gerne im Kirchenbüro oder bei unserem Organisten beraten.

Hier können Sie sich über Klangcharakter und Bauweise der einzelnen Register informieren. Aber auch eine Beratung im Kirchenbüro oder durch unseren Organisten ist möglich.

... und hier noch eine Geschenkidee

Orgelfahrt nach Bautzen

Der Orgelbauverein plant für das Wochenende vom 27. bis 29. Juli 2018 eine Fahrt nach Bautzen zur Besichtigung der neu erbauten Orgel und der Werkstatt „Hermann Eule Orgelbau“. Dies ist eine einmalige Gelegenheit, unsere neue Orgel aus allernächster Nähe in Augenschein zu nehmen, bevor sie ab dem 13. August in Oldenburg ihr Zuhause findet.

Es ist geplant, am Freitag, dem 27. Juli morgens in Oldenburg zu starten und nach einem 1 ½ stündigen Aufenthalt in Potsdam am späten Nachmittag in Bautzen anzukommen. Für 19 Uhr ist ein Abendessen im Hotel (im Preis eingeschlossen) geplant.

Am zweiten Tag ist nach dem Frühstück im Hotel der Besuch der Firma Eule mit einer Werkstattführung vorgesehen. Hier erhalten Sie spannende Eindrücke in das Kunsthandwerk des Orgelbaus. Unsere neue Orgel steht dann aufgebaut in der Montagehalle. Bis auf einen geführten Altstadtrundgang am Abend steht danach der Tag zur freien Verfügung.

Am Sonntag geht es dann nach dem Besuch des Gottesdienstes im Dom heimwärts, um abends wieder in Oldenburg einzutreffen.

Wir fahren mit dem Unternehmen Möller Reisen. Unser Quartier ist das Bautzener 4-Sterne-Hotel „Best Western“.

Fahrt und Unterkunft kosten pro Person 179,- €, der Einzelzimmerzuschlag beträgt 40,- €.

Bei Interesse melden Sie sich gerne bei Margret Kasper, Tel. 04361 7470

24.02.2017Vertragsunterzeichnung
05.11.2017Das letzte Spiel der alten Orgel
06.-09.11.2017Ausbau der Orgel
26.02.-06.07.2018Die Orgelempore wird baulich vorbereitet (siehe Fotostrecke)
09.07.-31.08.2018Technischer Aufbau der Orgel in der Eule-Werkstatt
27.-29.07.2018Busfahrt nach Bautzen zur Besichtigung des Neubaus
03.09.2018Anlieferung des neuen Instruments
bis ca. 14.09.2018Die Kirche ist für Besucher geschlossen!
bis ca. 12.10.2018Technischer Aufbau der Orgel vor Ort
15.10.-28.11.2018Intonation der Orgel, jetzt dürfen keine Geräusche in der Kirche wahrnehmbar sein.
1. Advent 2018Festliche Einweihung!