• Wochenspruch

• Die Jahreslosung 2021

"Lockdown-Gottesdienst"

Liebe Gemeinde,

Der Kirchengemeinderat hat schweren Herzens beschlossen, alle Präsenzgottesdienste in der St.-Johannis-Kirche und in der Marco-Kapelle in Göhl bis einschließlich 31. Januar 2021 abzusagen.

Das ist ein schwerer Schritt, der uns nicht leicht gefallen ist, besonders weil die gemeinsamen Gottesdienstfeiern im Zentrum unseres Gemeindeverständnisses stehen. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Wir werden, wie viele andere Kirchengemeinden, für diese Zeit nach Alternativen zum Sonntagsgottesdienst suchen und nach Wegen, wie wir weiterhin in Verbindung bleiben können. Lassen Sie uns in den nächsten Tagen wieder die Möglichkeiten nutzen, über Telefon, E-Mail und andere Internet-Verbindungen in persönlichem Kontakt zu sein und vor allem im gemeinsamen Gebet vor Gott.

Gerade auch, wenn Sie von persönlichen Notlagen betroffen sind und seelsorgerliche Begleitung wünschen, rufen Sie uns gerne an. Wir werden dann versuchen, Sie nach besten Kräften zu unterstützen und Ihnen zu helfen.

Schauen Sie gerne regelmäßig auf diese Homepage. Hier versuchen wir, Sie möglichst aktuell auf dem Laufenden zu halten.

Ihre Pastoren

Andreas Gruben, Jörn Lauenroth, Ulf Teichmann

Musik zum Gottesdienst:

1. Georg Böhm: Variationen über "Wer nur den lieben Gott lässt walten"

2. Jesus ist kommen

3. In dir ist Freude

4. Ich schaue auf, Herr, zu den Bergen

5. Ich kann nicht schweigen

6. Gustav Merkel / Präludium in D Op. 156 Nr. 7

Predigten zum runterladen:

Predigt am Altjahresabend zur Jahreslosung 2021

Neujahrspredigt zu Philipper 4, 10-13